Семинары, тренинги духовного и личностного роста, йога духовное развитие, медитация, веды, психология, восточные практики, холодинамика, эзотерика, астрология, рейки, целительство, философия, духовные школы, консультации психолога, астролога, тренинговые центры, центры помощи

Семинары и тренинги на тему:

Консультации

Организации

Психология и психологические практики


Могущество целей

Могущество целей.


«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай ты наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
(Омар Хайам)

В чем заключается могущество наших жизненных целей?
Что они для нас означают?
Какое место отведено им в нашей жизни?

Отвечая на эти вопросы можно сказать, что наши цели это некий двигатель нашего жизненного пути, мотив для стремления развития нас как личности. Пока мы ставим перед собой цели и идем к их достижению мы живем, соответственно, когда их нет, нет прогресса развития, останавливается жизнь. Мы совершаем разного рода активные действия для достижения целей, для того чтобы: добиться, положения в обществе, создать свой очаг, дать воспитание своим детям, обеспечить достойное начало их жизненного пути.

Каждая из наших целей основывается на нашем, каким бы то ни было, желании соответственно оно и формирует нашу цель, таким образом, желание + действия направленные на положительный результат - это главная формула успешного ее достижения. Подпитывая свою цель верой в ее достижимость, позитивными мыслями и целенаправленными действиями мы можем не сомневаться в ее реализации. Активируя наши желания, мы создаем перед собой цели. И какой бы она не являлась, ее достижимость реальна при 3-х условиях:
• Соответствие личности и поставленной цели (если мы голодны и у нас есть пять пряников то чтобы насытиться необходимо, съесть все 5 пряников, а не сразу пятый)
• Отсутствие сомнений в досягаемости (все в мире подчиняется Закону притяжения и наши мысли не исключение, сомнения разрушают связь между нами и целью только уверенность и  ощущение желаемого уже сейчас делает наши желания реальными)
• Активность действий
Один из главных аспектов целей это факт их достижения. Если цель не была достигнута, значит очень вероятно что, она ею не являлась либо же не была значимой.

«Цель - это путь во времени»
(Карл Ясперс)

 Ведическая  наука говорит о 4-х  главных целях человеческой жизни:
1. Кама
2. Артха
3. Дхарма
4. Мокша
Кама - в буквальном смысле означает «желание», то, есть это все, что мы делаем для достижения физического, эмоционального и чувственного удовольствия. Все, что мы делаем в этой жизни, должно быть источником радости и не причинять вреда ни одному живому существу.
Артха - означает «достижение целей» (имеется в виду лишь достижение материальных целей). Каждый человек должен располагать теми или иными материальными благами, чтобы в достаточной степени реализовать свой потенциал и выполнить свое предназначение.
Дхарма - это предназначение человека. Та миссия, задачи, которые следует выполнить человеку в данном воплощении.
Мокша - означает «освобождение», свободу от зависимости. Один мудрец сказал: «Мокша - есть растворение заблуждений». То есть это абсолютное счастье и освобождение, которое есть само по себе и не связано ни с какими обстоятельствами. Мокша - это высшая жизненная цель каждого человека.

Достижение материальных целей (Артха) является одним из аспектов, который ведет к исполнению желаний (Кама). Материальное благо дает нам возможность получить чувство физического комфорта, чувства уверенности в завтрашнем дне, спокойствия соответственно, в какой-то степени, дает чувство физического, эмоционального и чувственного удовольствия, но бесспорно Артха является только одним из факторов ведущим к Каме. Наряду с материальным благом есть также фактор реализации себя в личных отношения, реализации себя как родителя, фактор удовлетворения в профессиональной жизни, как творческого человека. Выполняя все поставленные перед нами задачи, цели мы реализовываем еще одну из главных целей человека – это Дхарма – наше предназначение в этом воплощении. По факту достижения Дхармы мы получаем «освобождение», тем самым реализовываем последнюю цель нашей жизни – Мокшу. Достижение всех жизненных целей ведет к высшей – мокше, которая является путем к освобождению, свободе.

Как часто нам кажется невозможным именно то, что сбывается.
(Вера Камша)

Мечты сбываются. Это реально, как каждый день нашей жизни. Наши мечты реальны, если мы их сделаем таковыми и в первую очередь в своих мыслях, в своей душе, в своем сердце. Напитав их надеждой и верой, мы их приводим в материальный мир из мира грёз и мечтаний.

Вы думаете, ваши мечтания не реальны?
Вы думаете, вы хотите нечто то чего не сможете получить?
Вы думаете, есть такие вещи, которые вам не под силу?

Если вы так считаете это, несомненно, так и есть, так и будет. Невозможно добиться того, во что не веришь. Вместо того чтобы говорить "нет" предложенным возможностям, желаниям и мечтам, попробуйте поверить в себя, свои силы и говорить "да" и посмотрите, что получится. Веря в, то чего мы не видим, мы получаем в награду за эту веру возможность увидеть то, во что мы верим.

Чтобы создать будущее, нет ничего лучше мечты. То, что сегодня кажется утопией, завтра обретет плоть и кровь.
(Виктор Гюго)

Можно жить и любить то, что имеешь, а можно стремиться получить то, что любишь. Да конечно это не легко, ведь нужно и действовать, и верить, и надеяться, и иметь неограниченное терпение, но если только задуматься, что мы получим в награду.… Нет ничего лучше, чем получить, то о чем мечтал. Не жить мечтами, а жить в мечте.

Врублевская Виктория,
Практический психолог, тренер.
www.PsyUa.com
info@psyua.com

Автор:  Врублевская Виктория
Поделиться с друзьями



Возврат к списку

На нашем портале Вы можете разместить свое объявление.

Регулярные мероприятия

Статьи и книги на тему

Подписка на новости