Семинары, тренинги духовного и личностного роста, йога духовное развитие, медитация, веды, психология, восточные практики, холодинамика, эзотерика, астрология, рейки, целительство, философия, духовные школы, консультации психолога, астролога, тренинговые центры, центры помощи

Семинары и тренинги на тему:

Консультации

Организации

Психология и психологические практики


Работа с прошлым

                                          УСПЕШНОСТЬ И САМОПОЗНАНИЕ:
                                               РАБОТА С ПРОШЛЫМ

Работа с собственной кармой подразумевает ра¬боту с негативным прошлым. Что в нашем прошлом еще не закончилось?
Что свербит в нашей душе и на¬полняет ее отрицательными эмоциями?
 Какие кирпи¬чи вины и ошибок мы несем в нашем рюкзаке судь¬бы?
Что из нашего багажа пришла пора выложить, а с чем расставаться еще рано?

Конечно, определить са¬мостоятельно это трудно, часто для этого требуется и чужая помощь, но задаваться этими вопросами и от¬вечать на них в меру сил и способностей — хорошая практика, способствующая повышению сознательнос¬ти человека, избавлению от автоматизма реакций и старых привычек.
Эта работа — залог успеш¬ности.
Разберитесь в собственном прошлом, и даже негативные опыты былого превратятся в драгоцен¬ные уроки судьбы, ведущие и направляющие вас.
 «По¬знай себя», — было написано на перстне царя Соломо¬на, легендарного мудреца древности.
Прикладывая усилия в этом направлении, вы, чем бы вы ни занима¬лись параллельно с этим, не потратите время зря, пре¬вратите жизнь в увлекательное путешествие, полное приключений, выводящее вас на новый уровень восприятия действительности. (Анализ дня – благодарственное письмо, вопросы).
Вспоминаются прекрасные стихи Омара Хайяма:
Мы  —  источник веселья и скорби рудник. Мы — вместилище скверны и чистый родник. Человек, словно в зеркале мир, многолик, Он ничтожен, и он же безмерно велик.
Как видите сами, истинная успешность человека подразу¬мевает вложение большого труда не только непосред¬ственно в избранное дело, но и в развитие своей лич¬ности.
Но если вы действительно хотите быть успеш¬ным, то трудности вас не остановят.  Часто бывает, что человек вроде бы изъявляет желание быть успеш¬нее в жизни, но по сути ничего не желает для этого предпри¬нимать — и желание его в результате остается пустой фразой, разго¬вором на кухне. (Нет действия).
 Хотеть чего-либо достичь — это всегда подразумевает способность идти до конца, не взирая на трудности и препятствия.

ОСОЗНАНИЕ ОШИБОК
Как избавиться от негативного прошлого, мешаю¬щему жить и действовать «здесь и сейчас». Прошлое, которое закладывает сегодня не самое лучшее будущее и препятствует, в первую оче¬редь, пониманию природы собственных ошибок. В результате, не осознавая, человек снова и снова, в разных ситуациях, соверша¬ет одни и те же промахи, и никак не может выйти из заколдованного круга. Такое часто происходит и в области личных отношений, семейных, а также в деловой сфере.
 Осоз¬нание ошибок прошлого, запускающих негативные силы, осознание отрицательных программ, заставляв¬ших нас устремляться в ненужном нам направлении, освобождает личность, дает возможность сменить век¬тор движения. Все в жизни начинает меняться: без¬надежные узлы легко распутываются, сложные про-блемы благоприятно разрешаются, появляются но¬вые возможности.
Для совершения «работы над ошибками» требу¬ются, во-первых, интеллектуальные усилия, наблюде¬ния за собой и другими, концентрация и размышления, раздумья, анализ, проговаривание и благодарение.

Второй важный фактор — умение как бы отделится от самого себя и увидеть себя со стороны, с позиции стороннего наблюдателя: свой внешний образ, свой внут-ренний мир — портрет и историю своей личности в раз¬ных интерпретациях. Иногда помогает разобраться в себе ваш дневник: записывая свои мысли, вы не будете повторяться и крутиться вокруг одного и того же, буде¬те четче формулировать. Попробуйте заняться письмен¬ным самоанализом в разных настроениях: результаты подобного опыта, возможно, вас позабавят и удивят.
Помогает разобраться в себе изучение духовной и психологической литературы, размышления над целя¬ми жизни, над большими ее перспективами, задающие некую высоту, чтобы выйти за пределы узких интере¬сов, взглянуть сверху на себя и на окружающий мир.
К этому нужно стремиться: в мудреца превращается тот, кто смог подвергнуть рефлексии самого себя во всех своих проявлениях, и обрел —  способ¬ность активно проявляться, действовать, не теряя это¬го состояния, отслеживая себя самого в этом мире.
Важно дей¬ствовать, оставаясь в покое, в состоянии созерцания. И пребывая в покое, действуя, сохранять бдительность.

 Как старик из восточной притчи, который сидит на хол¬ме и наблюдает за своими мыслями, как за облаками. Не отождествляться со своим прошлым, а своими правильными дей¬ствиями, позитивными эмоциями и мыслями  — двигаться вперед. Именно в этой способности -  глубина и высота человека, ключ к его уникальности.
Немудрый человек всегда равен самому себе, он никогда не поднимается до той вершины, откуда он мог бы увидеть самого себя. Как сказал поэт: «Лицом к лицу лица не увидать.  Боль¬шое видится на расстоянии».
Для преодоления кармы прошлых ошибок бывает полезно поговорить об этом с авторитетными для вас людьми, — не бойтесь открыться, говорить о важных для вас вещах. Беседа с мудрым человеком, наставни¬ком, психологом, просто умудренным жизнью челове¬ком всегда настраивает душу, дает ей импульс к разви¬тию, движению и заставляет вспомнить о знакомом, но подчас за¬бытом и более глубоко что-то понять и задуматься.

ПОИСК ПРОЩЕНИЯ
Покаяние и прощение — способы работы с про¬шлым, известные нам благодаря христианству, спосо¬бы очень действенные. Простить всех тех, кто сделал нам зло. Если мы не простим причинивших нам зло, будем продолжать помнить его и сохранять  негативную эмоцию, то снова и снова будем попадать в аналогич¬ные ситуации: судьба будет повторять все тот же экза¬мен.
Относиться к причиняющим неприятные эмоции и обиды,  людям как к учителям, с помощью которых вы можете вырабатывать и закреплять свои позитивные качества и избавляться от негативных, — это самый лучший выход из положения
Нужно не только простить других людей, но и попросить прощения у них за весь тот негатив и  зло, которое мы им принесли, обижаясь на них.
 Иногда для этого полезно соста¬вить список всех тех людей, которым мы сделали это зло, подумать о том, можем ли мы как-то загладить свою вину. Если это возможно, то лучше сделать это обязательно, каким бы странным это ни казалось по проше¬ствии времени. Если исправить ошибку и извинить¬ся невозможно — человек уехал, потерялся из виду, умер, — попросите прощения мысленно, сконцент-рировавшись на его образе. Настройтесь на искрен¬ность, глубину переживания эмоции вины, потрать¬те на это душевные силы и время; после попытки выхода на контакт обязательно растворите мыслен¬ный образ в прозрачном свете.
Несколько таких «се¬ансов» — и вы почувствуете, как блок вины начинает от-пускать вас. Обязательно просите прощения у Бога, у Высших сил, откуда только и приходит милость, энергия благодати.

НЕ ЗАКОПАТЬСЯ В ПРОШЛОМ
Предостерегу от возможной ошибки: не следует превращать беспристрастный анализ прошлого в само¬инквизицию. Часто бывает, что человек так «закопал¬ся» в негативных сторонах своего прошлого, что как будто бы приклеился к нему, вязнет в нем, находится в застое. Прошлое, концентрированность на темных моментах его, начинает создавать негативную энер¬гию, которая  наполняет нашу ауру, привлекая негативные силы и обстоятельства, — ситуация только усугубляет¬ся, а избавления не происходит.
Что можно посоветовать в таких случаях?
Во-первых, разбирая прошлое, не забывайте о сво¬ей цели — о настоящем и будущем, не разрешайте себе внутренне срастаться с прошлым, старайтесь сохра¬нять устремленность к будущему — это переключит вас на другие энергии.
Во-вторых, особенно будьте внимательны к свое¬му состоянию при погружении в недавнее прошлое: страсти его еще живы, раны до конца не заросли, эмо¬ции как горячие уголья: дунешь, и полыхнет пламя.
Отмечайте и записывайте, что вас особенно тревожит, превратитесь в собственного наблюдателя, в заботли¬вого и внимательного исследователя.
Сознательно работайте над неудачными подхода¬ми, мешающими успеху качествами, снимайте непра¬вильные цели.

Поделиться с друзьями



Возврат к списку

На нашем портале Вы можете разместить свое объявление.

Регулярные мероприятия

Статьи и книги на тему

Подписка на новости