Семинары, тренинги духовного и личностного роста, йога духовное развитие, медитация, веды, психология, восточные практики, холодинамика, эзотерика, астрология, рейки, целительство, философия, духовные школы, консультации психолога, астролога, тренинговые центры, центры помощи

Семинары и тренинги на тему:

Консультации

Организации

Философия жизни


Понятие "жизнь"

Понятие "жизнь" многозначно и по-разному толкуется в различных вариантах Философии жизни.

 

Биологическое толкование характерно для течения, восходящего к философии Ницше: "живое" подчёркивается как нечто естественное и ставиться в противоположность "искусственному". Для этого варианта философии жизни характерна оппозиция  - "духу" и "разуму", склонность к примитиву и культу силы, попытки свести любую идею к  "инстинктам" и "воле" человека.  Согласно философии жизни по Ницше человек не обладает совершенной и устоявшейся природой. Он еще не завершен. Следовательно, он в равной степени свободен и несвободен. Мы часто оказываемся рабами чужих мнений и настроений. Иначе говоря, предпочитаем подневольность. "Высокая ценность, приписываемая чужому мнению, и постоянные наши заботы о нем настолько преступают границы целесообразности, что принимают характер мании.

 

Другой вариант Философии жизни связан с истолкованием "жизни" как некоей космической силы, "жизненного порыва", сущность которого - в непрерывном воспроизведении, изменении и улучшении себя. По этой философии жизнь воспринимается, как нечто чистое, длительное, изменчивое, постигаемое интуитивно. Согласно этой философии качество жизни  человека  является следствием его отчуждения от Бога, потери себя как личности и связи со своей Душой. Человек должен обрести свою сущность, соединить себя с Богом, преодолеть свою ограниченность, пробраться к аутентичному существованию. Это можно осуществить не через интеллект, а через веру, которая позволяет человеку выбирать между "или-или".

 

Каждый человек имеет право выбора своей философии жизни, близкой ему по сердцу и духовному развитию. У каждого из нас есть своя философия и своя жизнь, но все мы стремимся к чему-то единому. Так не пора ли нам обрести Себя и вернуться в лоно Бога? Задумайтесь, ведь это и есть та вершина к которой мы идем всю жизнь!

 

Поделиться с друзьями



Возврат к списку

На нашем портале Вы можете разместить свое объявление.

Регулярные мероприятия

Статьи и книги на тему

Подписка на новости