Семинары, тренинги духовного и личностного роста, йога духовное развитие, медитация, веды, психология, восточные практики, холодинамика, эзотерика, астрология, рейки, целительство, философия, духовные школы, консультации психолога, астролога, тренинговые центры, центры помощи

Семинары и тренинги на тему:

Консультации

Организации

Целительство


Что такое сглаз

Сглаз - это отрицательное биоэнергетическое воздействие одного человека на другого. Сглаз порождает как болезнь, так и различного рода расстройства. У человека нарушается энергообмен с окружающей средой, а в его биополе образуются энергетические "дыры", через которые уходит поступающая в организм энергия.

Сглаз - это порождение отрицательных эмоций. Его может нанести любой недоброжелатель (даже с не очень развитой биоэнергетикой), который завидует вам или сознательно и искренне желает вам зла. Причина сглаза вроде бы ясна - это дурной глаз (в России всегда остерегались людей с черными или раскосыми глазами), завистливое слово, брошенное кем-то проклятие. Но, оказывается, сглазить можно и произнесенным без всякой задней мысли, и даже добрым словом. Да и сам человек может себя сглазить.

Первый признак сглаза - ощущение странной усталости. Вроде бы и нет для этого причин: человек не переутомлялся, не болел, выспался, и вдруг непонятно откуда наваливается усталость, которая не проходит даже после отдыха. Падает работоспособность, ухудшается настроение, пропадают сон и аппетит, нарушаются сенсорные и моторные функции организма, могут возникнуть и сексуальные проблемы. Страдает не только эмоциональная сфера, но и физиология. В результате сглаза нередко ухудшается обмен веществ и от тела исходит неприятный запах, появляется перхоть, резко снижается вес. Лицо приобретает сероватый оттенок. Нередко скачет температура, появляется ломота, а на теле выступают пятна и сыпь.

Таким образом, к симптомам сглаза можно отнести повышенную утомляемость, бессонницу, безвольность, неустойчивое настроение, несдержанность, раздражительность, неспособность к длительному умственному и физическому напряжению, непереносимость громких звуков, яркого света и резких запахов.

Основная причина сглаза - чье-то пристальное внимание к нам, окрашенное сильными отрицательными эмоциями или злобной мыслью. Именно в это время происходит невидимый, но очень интенсивный обмен энергией. Люди по-разному переносят сглаз. Одни могут прожить всю жизнь и не нуждаться в лечении, другие же очень страдают от сглаза.

В старину, чтобы узнать, сглазили ли человека, поступали так. Брали в правую руку квасцы, перец, соль и чесночную шелуху, проводили ими 6 раз вдоль тела (от головы к ногам), приговаривая: "Сохрани нас от дурного глаза, от людей, которые родились в субботу, воскресенье, понедельник, вторник и среду, от соседей слева и справа, от духов земли, от видимого и невидимого". После этого произносили звук, похожий на поцелуй, а затем бросали то, что держали в правой руке, в огонь. Если после этого квасцы принимали форму человеческой фигуры, значит, человека сглазили. А чтобы узнать, кто сглазил, брали чашку с водой, опускали в нее соль и уголек и говорили: "С мужичья глаза", затем бросали второй уголек со словами: "С бабья глаза" и третий: "С девичья глаза". Какой уголек утонет, тот человек и сглазил. Эти действия производили во вторник или в субботу.

Можно ли стать неуязвимым к сглазу? Да, можно. Но для этого следует освоить различные приемы защиты, а также повысить свой биоэнергетический потенциал, улучшить состояние здоровья и добиться психологической устойчивости. Остерегайтесь скандалов, ссор и проклятий. Ругаясь, человек получает определенную долю отрицательной энергии. К тому же в зависимости от профессии, образа жизни и общения люди в той или иной мере подвергаются обсуждению, критике, обману, злословию. Поэтому избегайте как завистливого взгляда, так и завистливого слова. Ведь они в равной степени могут сглазить дело, привести к разорению и неудаче.

Сам сглаз, даже если на него ничем не воздействовать, может пройти через 2 часа или через 2 дня. Иногда, чтобы снять мелкий сглаз, просто достаточно использовать воду (контрастный душ, крещенскую или наговоренную воду) или пламя (горящая свеча, костер). Поможет и оберег от сглаза, даже обыкновенная булавка. В древности же от сглаза защищались молитвами и заговорами.

Сглазу можно противостоять также самостоятельно. Для этого необходимо прямо смотреть в глаза тому, от кого можно ожидать сглаза, и про себя прочитать заклинание: "Через кочку и сугроб, мимо глаза - прямо в лоб. Отведи мою беду не на друга, а к врагу!" или "Откуда пришло, туда и ушло". Это очень действенные заклинания. Ваш недоброжелатель отреагирует мгновенно и уйдет.

Поделиться с друзьями



Возврат к списку

На нашем портале Вы можете разместить свое объявление.

Регулярные мероприятия

Статьи и книги на тему

Подписка на новости