Семинары, тренинги духовного и личностного роста, йога духовное развитие, медитация, веды, психология, восточные практики, холодинамика, эзотерика, астрология, рейки, целительство, философия, духовные школы, консультации психолога, астролога, тренинговые центры, центры помощи

Семинары и тренинги на тему:

Консультации

Организации

Целительство


Магические проклятия

Проклятие, которое насылает на человека или на весь его род какой-то посторонний недоброжелатель (то есть тот, кто не принадлежит к этому роду), условно называется магическим. Причем тот, кто хочет проклясть, может либо сам сделать это, либо обратиться за помощью к магу (чародею, колдуну). Разумеется, маг будет черным, поскольку такое действие, как наложение проклятия, является по сути посылом негативной энергии (энергетическим нападением) и делом богоугодным его никак не назовешь. Маги, работающие на стороне Светлых Сил, не занимаются насыланием проклятий (хотя, возможно, могут помочь их снять).

Проклятие передается посредством слов (произнесенных вслух или мысленно либо написанных) и через физические объекты (идолы, образы, оккультные предметы и книги, талисманы, камни). Кроме того, проклятие может выступать в виде мыслеформы, то есть особого состояния чувств и мыслей, направленных на какой-то объект. Ведь можно просто посмотреть на человека или предмет в определенном состоянии своих мыслей и чувств и тем самым проклясть его, наложить на его энергетическую структуру негативную информацию. А иногда бывает достаточно просто представить себе этот объект, не обязательно видеть его воочию.

Эффективность проклятия зависит от состояния и положения проклинающего. Считается, что большей силой обладают проклятия, которые исходят от людей, владеющих магическим искусством, или от тех, кто в силу различных причин (физической немощи, социальной незащищенности, слабости) не может отомстить как-то иначе: женщин, бедняков, больных людей. Проклятие, произносимое на смертном одре, является наиболее мощным, поскольку в него вкладывается вся жизненная энергия проклинающего.

Родовое проклятие продолжает действовать даже после физической смерти того, кто его наслал, и работает не за счет личной силы мага или иного недоброжелателя, а автоматически. Проклинающий уже "нажал кнопку", и механизм проклятия работает самостоятельно. Как это происходит?

Изначально маг путем неких энергетических манипуляций создает каждому члену семьи определенные проблемы со здоровьем или неприятные жизненные ситуации. Это воздействие можно сравнить с паутиной, наброшенной на семью. Все эти проблемы могут быть довольно болезненны, но в принципе решаемы. Каждая из проблем не вызывала бы особенного страха сама по себе, но когда их много и они подобно снежному кому увеличиваются с каждой неделей, месяцем, годом, то здесь уже подключается человеческая психология и рано или поздно в семейных разговорах всплывает зловещее: "Родовое проклятие..." И тут даже скептически настроенные люди начинают анализировать происходящее в семье и, не найдя иного объяснения, заключают, словно клеймо ставят: "Да, прокляты мы, не иначе... Если бы только у одного беды, а тут у всех до единого".

Таким образом появляется семейная установка на неудачу, которая и продолжает работать вне зависимости от изначальных действий черного мага. Ведь мысль материальна, и на что люди настроены, то и сбывается. Человек, подсознательно запрограммировавший себя на болезни и неприятности, непременно их получит. Действия мага были словно пятнышко плесени, посаженное на бок спелого плода, а созданная затем в семье атмосфера страха и уверенности в неизбежности несчастий довершила дело - плод загнил.

И гниение будет продолжаться до тех пор, пока не изменятся "условия хранения", то есть пока люди не изменят собственные негативные установки на более оптимистичное восприятие реальности, какой бы она ни была. Как ни странно звучит подобное утверждение, но это именно так: какой бы она ни была... Умение в любой ситуации - даже самой, казалось бы, безнадежной - находить положительные стороны является залогом успешного выхода из замкнутого круга несчастий, поскольку в людях начинает формироваться новая, положительная установка в отношении собственной жизни. И жизнь меняется на глазах.

Итак, проклятие вообще, и родовое в частности, представляет собой механизм бессознательной психологической установки на неудачу, которая получает энергию у страха. Если человек верит, что обречен, действенность проклятия усиливается, поскольку в таком случае он сам помогает воплощению всех своих несчастий вплоть до гибели. Это явление называется симпатической (то есть отраженной) магией.

Кроме собственных усилий человека или целой семьи по изменению психологической установки, для снятия изначального проклятия применяются методы по нейтрализации негативной энергоинформационной структуры. Это похоже на удаление плесени с плода. Такими методами владеют белые маги, то есть люди, обладающие видением тонкого энергетического плана и умеющие с ним работать.

Проклятие снимается с энергетики рода по принципу хирургического удаления инородного предмета. Место прикрепления затем подпитывается позитивной энергией, подобно тому, как рана смазывается мазью. Если негативная энергия глубоко проникла в биоэнергетические структуры человека или рода, то операция производится более сложным способом, как удаляются раковые метастазы из организма. Чистка энергетики становится сродни переливанию крови.

Помимо того, что проклятие выражается в виде энергетического нападения на человека или целый род, оно может реализоваться в форме: скопления негативной энергии в конкретном пространстве (например, в доме или на месте ранее стоявшего здесь дома), действующей только на членов этого рода; предмета, аккумулирующего негативную энергию, часто передающегося по наследству.

Избавиться от предмета, несущего в себе энергию проклятия, как показывает практика, очень сложно. Обычно такой предмет возвращается к кому-то из членов рода, иногда в следующем поколении или даже несколько поколений спустя, при самых удивительных обстоятельствах. Теряет свою "проклятую" силу заговоренный предмет только после того, как будет проведен ритуал снятия проклятия с рода и с самого предмета.

Если прежний владелец задумает выбросить, передарить или подкинуть кому-то другому заговоренный предмет, то зачастую происходят странные вещи. Каждый такой предмет обладает особой энергией, связанной с проклятием. И постепенно эта негативная энергия начинает действовать на нового владельца предмета и его близких. Причем первым пострадает тот, чья защита наиболее слаба и энергетика более, чем у других, подвержена влиянию со стороны. Это могут быть дети, женщины тонкой, эмоционально нестабильной натуры, старики. Хотя и мужчины тут не являются исключением. Среди мужчин большой процент составляют те, кто подвержен разного рода влияниям, как правило, негативным.

Это происходит потому, что последние поколения мужчин и женщин "поменялись местами" по своим изначально заложенным функциям. Женщина была создана как хранительница информации, традиций рода, духовных законов - психологическое "ядро" мужчины, его внутренний стержень, надежный тыл. А изначальная функция мужчины состояла в том, чтобы это "ядро" защищать и обеспечивать связи с внешним миром. Он был подобен кольчуге - оболочке, оберегающей духовный стержень семьи и рода. Женщина была сильна духовно, но слаба в связях с социумом. Мужчина давал ей необходимую защиту и надежные отношения с окружающим миром.

Сейчас многое изменилось и, увы, не в лучшую сторону. Женщины эмансипировались и, забыв свое назначение, ринулись самостоятельно завоевывать место под солнцем. Пробиваясь в политику, бизнес, на различные руководящие посты, они, порой сами того не замечая, занимают мужские места и становятся мужчинами по сути своей. Не всегда при этом женщины становятся мужеподобными внешне, они вполне могут прекрасно выглядеть и приятно улыбаться, но внутренняя их сущность меняется кардинальным образом.

Женщина вытесняет мужчину с его позиций, и тому ничего не остается, как попытаться занять ее освободившееся место. Вот тебе и смена ролей: женоподобный мужчина, боящийся ответственности и не способный принимать решения, и этакая бой-баба, атаман в юбке, прошибающая лбом все стены и закрывающая грудью амбразуру. Словом, "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". А зачем?

Зачем занимать чужое место, чтобы потом сокрушаться, что, мол, повывелись мужики-то, измельчали. Только и горазды, что на диване валяться да пиво глушить. И невдомек женщинам, что и пьют-то их мужья потому, что ищут способа заглушить тоску по нереализованной жизни. Пьют потому, что надо чем-то заполнить пустоту, образовавшуюся от того, что их вытеснили с их законного места, а чужое (женское) они занять не в состоянии. Неудовлетворенность своим положением толкает людей на самоубийства, делает из них домашних тиранов, неврастеников, алкоголиков и наркоманов.

Вот тут-то и дает сбой система защиты. А незащищенный человек открыт всем ветрам. Косой взгляд, вскользь брошенное недоброе слово - и биополе пробито, а там и болезнь не заставит себя долго ждать. Что уж говорить о таком сильнейшем воздействии, как проклятие. Любой негативный посыл с легкостью внедряется в слабую энергетику, а это и хронические недуги, и импотенция, и ранняя смерть. Вот уже и корень гнилой, и семя худое - родовое проклятие по полной программе.

Но мы несколько отвлеклись, вернемся к описанию воздействия заговоренного предмета на его нового владельца и его родных. Итак, начинается все с мелких досадных неприятностей, плохого настроения, дурного самочувствия. Но со временем в зависимости от вида, способа наложения и силы проклятия неприятности перерастают в беды, серьезные болезни и т. д. Проклятый предмет доводит своего владельца до такого состояния, что тот вынужден избавиться от него любым способом. Тогда предмет находит своего старого, настоящего владельца, возвращаясь к нему через целую цепочку людей и событий, спустя годы и десятилетия, а иногда и через века - к потомкам рода.

Самый распространенный метод проклятия - это проклятие с использованием портрета или фотографии жертвы (поэтому будьте осторожны, даря свои фотографии людям, в чьей доброжелательности вы не уверены), а также с помощью восковых фигурок. При этом произносятся заклинания - особые магические слова, которые вызывают несчастье, болезнь, смерть жертвы или наносят ей какой-либо ущерб. Фигурки могут также изготавливаться из глины, дерева или тряпок.

Восковые фигурки раскрашивают, на них делают отметки или обвешивают их тем, что имеет отношение к жертве: прядью ее волос, ногтями, лоскутами одежды. Затем эти фигурки растапливают или сжигают. Также в фигурки при выполнении ритуала проклятия могут втыкаться булавки, ножи или шипы. Иногда фигурки замещаются сердцами животных.

Существует иной способ наложения проклятия. Предметы, которые быстро разлагаются, закапывают в землю с заклинаниями, чтобы проклятие реализовалось, как только разложится этот предмет. В Ирландии использовались "камни проклятия", которые поглаживали и вращали в левую сторону, произнося над ними заклинание.

Одно из самых известных проклятий - проклятие мумии Тутанхамона. По преданию, когда граф Карнарвон и Хауард Картер в 1922 году раскопали гробницу фараона, они обнаружили глиняную дощечку с надписью: "Смерть покроет своими крылами всякого, кто потревожит покой фараона". Шесть месяцев спустя граф скончался от инфекции, занесенной укусом москита. Кроме того, несколько главных участников раскопок умерли странной и внезапной смертью. Как считают, причиной тому было проклятие фараона.

Полагают, что драгоценные или полудрагоценные камни обладают способностью передавать проклятия. Тому в истории немало примеров. Считают, что алмаз "Надежда", купленный Людовиком XIV, был проклят, поскольку все его владельцы быстро заболевали и умирали. Этот алмаз нашли в индийской Голконде и вставили в статую Будды, стоящую в одном из храмов. Затем французский авантюрист Жан-Клод Тавернье похитил камень и подарил его сыну на свадьбу. Несколько недель спустя молодого человека разорвали на охоте собственные собаки. Тогда Тавернье продал камень королю Людовику XIV. Король украсил себя алмазом один-единственный раз, уже в старости, после чего заболел оспой и умер. Сам Тавернье был убит во время путешествия по России. Любовница короля, мадам Дюбарри, которой он разрешал носить алмаз, отправилась на гильотину во время революции. Были преданы казни и унаследовавший алмаз Людовик XVI, и Мария-Антуанетта, получившая его в подарок.

В 1830 году алмаз купил лорд Генри Томас Хоуп, и его семью стали преследовать неудачи. Лорд обанкротился, и новым хозяином "Надежды" стал турецкий торговец драгоценностями Хабиб-бей. Через месяц он утонул во время кораблекрушения. Следующие владельцы алмаза разорились или были убиты при ограблении. После Второй мировой войны алмаз перешел во владение газетного магната Эдварда Маклина. Вскоре после этого умерла мать Маклина, его десятилетнего сына сбила машина. Потом умерла от передозировки снотворного дочь, а сам Маклин сошел с ума. Его жена, узнав о проклятии, лежащем на алмазе, продала его миллиардеру Герри Уинстону, а тот подарил "Надежду" Смитсоновскому институту, положив начало коллекции драгоценных камней.
Поделиться с друзьями



Возврат к списку

На нашем портале Вы можете разместить свое объявление.

Регулярные мероприятия

Статьи и книги на тему

Подписка на новости