Семинары, тренинги духовного и личностного роста, йога духовное развитие, медитация, веды, психология, восточные практики, холодинамика, эзотерика, астрология, рейки, целительство, философия, духовные школы, консультации психолога, астролога, тренинговые центры, центры помощи

Семинары и тренинги на тему:

Консультации

Организации

Медитации


 Медитация (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) – это трансовое состояние сознания, когда при помощи расслабления или дыхательных практик или при помощи долгого созерцания предмета или явления  человек достигает спокойствия, умиротворения и гармонии духа. Когда уходят мысли, эмоции, переживания, страсти, ум успокаивается,  поднимается к вершинам своего духа.

Издревле  люди входили в состояние медитации, когда долго смотрели на огонь, на воду, выполняли определенную однотипную монотонную работу или просто молились.  В конце XIX века  в Европе популярным  становится философия буддизма и йоги, где медитации  отводится основное место.  Медитация носит характер   перехода  между телесным и вне телесным состоянием и называются медитати́вным тра́нсом.

В наше время медитацию используют психотерапевты, психологи различных психологических практик для работы с проблемами, блоками, комплексами, психологическими травмами,  последствиями стресса или просто для очищения сознания от ненужных  мыслей и переживаний, для ощущения спокойствия  и гармонии.  Человек отключая логику, ум,  отключает контроль и выходит на общение с подсознанием, интуицией, своим духом. Работа осуществляется на более высоком уровне и закрепляется на подсознании. К таким техникам относится: холотропное дыхание, ребефинг, холодинамика, трансперсональные техники и др.

Медитативный транс – глубокая медитация,  при которой,  стирается ощущение места и времени, ощущение  эго, человек как бы растворяется в пространстве.

Существует множество видов медитаций. Но изначально медитация делится на два вида: пассивная и активная медитация. В первой   изначально человек не ставит себе никакой цели, должен достичь полной пустоты мыслей, эмоций, достичь состояния осознания, просветления. Этот вид медитаций популярен на Востоке  в буддийских религиозных практиках. 

Во втором виде медитации человек входит в состояние транса с определенной целью, решить какой – то вопрос, получить ответ, избавится от чего-то, провести сознательную работу на уровне души.

 

 

 


 


 

Статьи и книги по теме:

Авторы: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  
Названия: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я  
Книги Статьи
  • "Медитация и как можно ею овладеть"  
  • "Тантрические медитации"  Сарасвати Сатьянанда Свами
  • Христианские медитации и упражнения  Даскалос
 
Скачивать книги могут только зарегистрированные пользователи.
На нашем портале Вы можете разместить свое объявление.

Регулярные мероприятия

Статьи и книги на тему

Подписка на новости