Семинары, тренинги духовного и личностного роста, йога духовное развитие, медитация, веды, психология, восточные практики, холодинамика, эзотерика, астрология, рейки, целительство, философия, духовные школы, консультации психолога, астролога, тренинговые центры, центры помощи

Семинары и тренинги на тему:

Консультации

Организации

Рейки


История Рейки

В XIX веке в Японии Микао Усуи возродил Рейки в современном мире. Как указывают ясновидящие, в одной из прошлых жизней он был мастером Рейки в Атлантиде. Затем несколько раз он воплощался в разное время и в разных странах для передачи Рейки. В разных источниках история жизни мастера Усуи описывается по-разному. Но источники сходятся в одном. В одном буддистском монастыре в Японии он обнаружил тексты на санскрите, описывающие целительство. Проблема была в истолковании текстов, написанных 2500 лет назад. Усуи решил, что ему нужно пройти испытания - трехнедельный период медитации, поста и молитв на горе Курама в Японии. На 21 день он увидел яркий свет и символы Рейки, и одновременно получил знания. Так произошло посвящение его на ступень мастера Рейки. После получения посвящения мастер Усуи занимался целительством и обучением Рейки. Мастер Хаяши из Японии и мастер Таката с Гавайских островов принесли Рейки на Американский континент, с которого она распространилась по всему миру. В Беларусь Рейки была принесена мастерами из Германии, США и России.

Принципы Рейки.
Принципы, используемые в рейки, заимствованы Микао Усуи у императора Мэйдзи, правившего Японией в конце XIX - начале XX веков. Их переводы и особенно трактовки, сильно различаются. Приводим один из наиболее близких нам вариантов:

Именно сегодня не злись.
Именно сегодня не беспокойся.
Именно сегодня проявляй благодарность.
Именно сегодня усердно работай.
Именно сегодня будь добр к другим.
Не стоит подвергать себя насилию, пытаясь жить в соответствии с этими принципами. Одна мысль, одна эмоция, один поступок, исходящие из наших глубинных и естественных побуждений, важнее тысяч мыслей, эмоций и поступков, к которым мы себя принуждаем. Будем вчитываться в эти принципы, принимать их всем сердцем, пытаться руководствоваться ими и не впадать в отчаяние, пока удаваться это будет в очень малой степени. И не будем откладывать, начнем именно сегодня.


О разногласиях разных течений Рейки.
В настоящее время существует несколько различных течений и школ Рейки. Некоторые из них заявляют, что только они учат подлинной системе, что по нашему мнению является эгоистичным и неверным. Абсолютно неважно, специалистами какой школы передается Рейки. Некоторые различия состоят в написании символов и проведении процесса инициации (посвящения). Кроме того, все учителя Рейки принадлежат к одной и той же семье и традициям, даже если они пытаются отмежеваться от остальных. Технически не имеет значения, у какого мастера вы получите Рейки. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно при общении с тем, у кого лечитесь или обучаетесь. Избегайте целителя или учителя, заявляющего, что его Рейки лучше!

Дорогие читатели! Если Вас заинтересовала методика исцеления Души и тела – Рейки, будем рады приветствовать Вас на нашем сайте. В дальнейшем мы расскажем Вам о жизни и деятельности Микао Усуи, подробно расскажем о самой системе и о чудодейственных исцелениях.

Поделиться с друзьями



Возврат к списку

На нашем портале Вы можете разместить свое объявление.

Регулярные мероприятия

Статьи и книги на тему

Подписка на новости