Семинары, тренинги духовного и личностного роста, йога духовное развитие, медитация, веды, психология, восточные практики, холодинамика, эзотерика, астрология, рейки, целительство, философия, духовные школы, консультации психолога, астролога, тренинговые центры, центры помощи

Семинары и тренинги на тему:

Консультации

Организации

Путь духовной пары


Семья и ответственность

 
                СЕМЬЯ  И  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

"Семья — это не значит смотреть друг на друга, это значит смотреть вместе в одном направлении" (Лнтуан де Сент-Экзюпери)

У каждой семьи свои задачи, своя степень ответственности перед Природой и обществом. Вы выбраны Природой для этой миссии: познать себя и потом этим светить другим людям, светить своим сознанием, своим строем мыслей, энергиями.
И как важно, чтобы в вашем свечении были самые близкие и родные вам люди.
На  семинарах « Моя семья – Моя Вселенная» мы в первую очередь обсуждаем принципы построения счастливой семьи, правильно ли  расставлены приоритеты в семье, как решаются родовые задачи. Вместе приходим к пониманию того, что семья нам дается именно для раскрытия себя, для духовного роста и самореализации. В результате такой плодотворной работы многие участники признаются в нарушении ценностей в жизни семьи, и как следствие -  в нарушении взаимоотношений с близкими. А это важно, признать! Никогда не поздно исправить ошибки, осознать их и не повторять. И уже от одного этого, жизнь в семье изменяется в лучшую сторону.
В последнее время чаще всего стоял вопрос взаимоотношений родителей с детьми. Для мудрых родителей ребенок – лучший учитель, через которого даются самые верные уроки. Мы должны учиться у своих детей, так как они приходят с более высоким потенциалом и с более высокими задачами. Часто взрослые не понимают этого и превращают способности детей в послушность и серость.
Вот пример с тренинга по постановке жизненных целей, который я проводила с группой способных детей – старшеклассников. В один из дней шла большая работа с препятствиями: внутренними и внешними. И каково было мое удивление, когда внутренним препятствием почти у всей группы был страх и неуверенность в себе. У молодых людей, которые завтра выйдут в Мир, чтобы открывать и реализовать себя, творить и созидать, чтобы изменить наш Мир в лучшую сторону. Как же они со страхом все это будут осуществлять? И мое удивление стало еще большим, когда при определении внешних препятствий  у большинства были – родители.
Родители, вызывающие у своих любимых детей, страх и неуверенность. Что же мы делаем? Одна девочка из благополучной семьи очень тепло отзывалась о своем папе, а когда разговор зашел о маме, изменилась в лице и сказала: «я ее боюсь, она все время кричит». Мама – любящая, нежная, добрая, ласковая… как же она криком научит дочку этим главным качествам, которые так необходимы ей в жизни.
Согласитесь, мы все желаем, чтобы наши дети были счастливы и шли достойно по жизни. Давайте поможем им в этом. Если необходимо измениться самим, следует поторопиться это сделать и работать в полную силу над развитием позитивных качеств в себе, ежедневным улучшением себя и в результате быть не помехой в их пути, а хорошими помощниками и добрыми друзьями.


На семинаре «Моя семья» всегда идет работа с родом. Считаю, что осознание родовых корней – это своеобразный мост между прошлым и будущим, между накопленной мудростью и энергией действия. Иногда, чтобы в полной мере ощутить свой потенциал и направление роста, необходимо вернуться в прошлое и узнать, о чем мечтали и что воплотили в жизнь наши предки. Цель  каждого из нас – раскрыть свое предназначение, осознать жизненные задачи своего рода. Задать себе вопрос, почему вы родились именно в этой семье, выбрали именно этот род. Собирая силу рода, развивая в себе лучшие качества родителей, мы гораздо полнее осознаем, стоящие перед нами задачи. Предки – это корни, которые питают дерево, необходимыми для его роста соками земли. А мы и наши дети – это ветви и листья, тянущиеся к солнцу, преобразовывающие энергию жизни. Поэтому так важны и согласованность рода и понимание ролей.
Роль родителей в любящей, дружной  семье — передать свои позитивные накопления, свой опыт и знания  детям.
А роль детей —  взять от родителей луч¬шее и оттолкнуться от худшего. Надо помнить, что наши дети часто заимствуют у нас не только наши достижения, но и ошибки.
Поэтому необходимо воспользоваться силой рода и не повторять его ошибок.
На семинаре мы анализируем и ошибки рода, если таковые имеются, чтобы не повторять их в своей жизни.
 Например, на семинаре - студентка 5 курса психологического факультета подошла с вопросом: в ее семье 3 поколения одиночек по женской линии. Типичная ошибка идет из поколения в поколение: перекрытие мужской энергии.  И сейчас в ее жизни появился мужчина, которого она любит, но решила с ним расстаться, так как он не готов вступать в супружеские отношения. Что происходит? Повторяется ошибка рода, отвергается мужская энергия. На вопрос: что же делать?  Не расставаться, а проявить все самые лучшие женские качества: любовь, доброту, мягкость, гибкость, принятие, терпение…. И если он все-таки уйдет, значит обязательно придет другой, но ошибка рода будет исправлена.
Еще пример. Женщина, имеющая сына, нарисовала родовое дерево, в котором изобилие корней, а из ствола дерева торчит  вверх только одна ветка. То есть род прекращает свое существование. А ведь каждое дерево очень важно для всего сада человеческого, который должен сейчас расцветать, наполнять пространство силой рода человечества.
Мама этой одинокой веточки увидела и признала свои ошибки. Это было непринятие и отвержение мужчин в ее жизни, нарушение жизненных ценностей. Она поставила рядом с собой не пару, а своего сына и продержала его в своей плаценте, не подпуская к нему девушек, считая их недостойными ее сына. В результате – инфантильный молодой человек, не желающий себя отягощать семьей.
Успешная жизнь семьи и рода в целом зависит от многих факторов, в том числе и от вас. Если вы устремлены к лучшему, постоянно совершенствуетесь, добиваетесь в жизни успеха, этим вы укреп¬ляете свой род, помогая не только себе, но и своим детям, внукам и правнукам.

Пример с консультации.

Женщина, приятной внешности,  пришла на прием с проблемой своего заболевания и неудавшейся своей судьбы, а также судьбы своей дочери. В результате разговора выяснилось, что в свое время, когда дочери было 5 лет, муж ушел к другой.  Обида, непонимание, жалость к себе – отравляли душу женщины. Она приняла решение: вычеркнуть уже бывшего мужа из своей жизни и не только его, а весь его род. Жизнь продолжалась, тяжело было одной воспитывать ребенка, выучить ее, дать ей достойное образование. По мере того, когда трудности усугублялись,  обида давала о себе знать и  обрастала вновь появившимися негативными чувствами и эмоциями. Отец часто приходил на свидания с дочерью, которая всегда его ждала и радовалась его приходу. Очень любила девочку и бабушка по линии отца. Но мать не радовали эти встречи, она разными способами и уловками стремилась к их устранению, отчего ревность, раздражение,  обиды только разрастались. Она жалела себя, что ей  приходится одной справляться с жизненными трудностями и проблемами, а любовь дочери незаслуженно уходит в другую сторону.
На консультацию эта женщина пришла с онкологией.  А уже многократно я убеждалась в том, что онкология – это глубоко укоренившаяся обида.
Но не только с этим пришла женщина, наиболее важным было разрешение вопроса, который касался ее дочери – уже взрослой женщины, красавицы, которая имеет приличное образование, воспитывает одна своего ребенка, а отношения с мужчинами в жизни у нее не складываются.
Мать совсем забыла, как однажды категорически, с раздражением заявила, что род своего бывшего мужа следует вычеркнуть  из памяти. Этим самым она неосознанно перекрыла мужскую энергию по роду.  
В результате этого не сложилась личная жизнь у нее самой и не складывается жизнь у дочери.  Как часто, не понимая, мы перечеркиваем свои собственные судьбы и мешаем создать счастье в жизни своим детям. А ведь два рода в свое время объединились не для разрушения, а для процветания и гармонии. И почему муж ушел к другой, она не искала причину в себе, а обвиняла только его. А сейчас не винить его надо, а благодарить за то, что у нее есть дочь.
Ведь все события в жизни мы формируем сами. Мы можем создать рай в своей жизни – и жить в любви и радости, а можем опустить себя в ад, обижаясь, ревнуя, жалуясь. И этим усугублять свою достойную жизнь, которая дается каждому по праву своего рождения.
Во время консультации женщина поняла свои ошибки. И это очень важно. Когда родители осознают свои ошибки, мысленно просят прощение за совершенное, уже тогда судьба у детей значительно улучшается.

МЕТОДИКА ПРОЩЕНИЯ
Покаяние и прощение — способы работы с про¬шлым, известные нам благодаря христианству, спосо¬бы очень действенные. Простить всех тех, кто причинил нам боль. Если мы не простим, а будем продолжать помнить  и сохранять  негативную эмоцию, то снова и снова будем попадать в аналогич-ные ситуации: Вселенная будет повторять все те же знаки.
Прощение всегда освобождает прощающего. Если же мы не прощаем, то происходит то, чего мы не хотим: мы энергетически привязываем себя к человеку или ситуации, которую не принимаем и осуждаем. А груз этих эмоций, поддерживаемых непрощением, становится все тяжелее, как будто носим мешок с камнями. И становится просто меньше вас, чтобы в полной мере  наслаждаться каждым моментом жизни: своим здоровьем, взаимоотношениями, творческой работой.               
Следует прощать для того, чтобы провозглашать свою собственную свободу. Когда вопрос ставится так: «Вы бы хотели лучше быть счастливыми, свободными и любящими, чем правыми?», пусть ответом будет: «Да!».

А еще важно относиться к причиняющим неприятные эмоции и обиды,  людям как к учителям, с помощью которых вы проходите уроки, которые посылает вам Вселенная, чтобы вы стали лучше, сильнее. Чтобы вырабатывали  и закрепляли свои позитивные качества и избавлялись от негативных, — это самый лучший выход из положения.
А еще этих людей необходимо обязательно поблагодарить…
Вы поймете это не сразу, а со временем, что этот человек или ситуация несет вам только благо.
Нужно не только простить других людей, но и попросить прощения у них за весь тот негатив, который мы им принесли, обижаясь на них.
А еще вы можете научить¬ся, как не следует поступать по отношению к другим людям.
И, наконец, можете задуматься вот о чем: если вы встретили на своем пути такого человека или ситуацию, значит, чем-то вы это притянули?
Проанализи¬руйте все свои мысли и суждения. Возможно, вы не принимаете их такими, какие они есть на самом деле. Вы хотите, чтобы они стали такими людьми, которые будут соответствовать вашей модели восприятия.
А ведь всех нас создал Бог! И  создал Он нас раз¬ными. И не принимать Его творение - значит крити¬ковать Творца. Позвольте каждому быть на своем месте. Люби¬те всех такими, какие они есть. Найдите в человеке, которого вы считаете плохим, маленькую частичку чего-то хорошего и любите его просто за это!
 Иногда для этого полезно соста¬вить список всех тех людей, которым мы сделали что-то плохое, подумать о том, можем ли мы как-то загладить свою вину. Если это возможно, то лучше сделать это обязательно, каким бы странным это ни казалось по проше¬ствии времени. Если исправить ошибку и извинить¬ся невозможно — человек уехал, потерялся из виду, умер, — попросите прощения мысленно, сконцент¬рировавшись на его образе. Настройтесь на искрен¬ность, глубину переживания эмоции вины, потрать¬те на это душевные силы и время; после попытки выхода на контакт обязательно растворите мыслен¬ный образ в прозрачном свете.
Несколько таких «се¬ансов» — и вы почувствуете, как блок вины начинает от¬пускать вас. Обязательно просите прощения у Бога, у Высших сил, откуда только и приходит милость, энергия благодати.


Поделиться с друзьями



Возврат к списку

На нашем портале Вы можете разместить свое объявление.

Регулярные мероприятия

Статьи и книги на тему

Подписка на новости